Пищевые насосы
Пищевые насосы для перекачивания вязких пищевых жидкостей - описание, классификация
Пищевые насосы объёмного типа предназначены, в отличие от центробежных, для перекачивания вязких пищевых жидкостей и вязких сред, таких как майонез, сливки, тесто и др. или для перекачивания пищевых жидкостей под большим, сравнительно с центробежными насосами, давлением (напором).
Конструктивно рассматриваемые насосы весьма разнообразны, и большая часть из них рассматривалась при описании соответствующих конструкций. В этом разделе даётся подробное описание только тех насосов, которые ранее не рассматривались.
насос В3-ОРА-10.
Данный насос назван разработчиками роторным. Общепринятое
(стандартное) название роторного насоса - "объёмный насос с вращательным движением
рабочих органов" относится к большому классу насосов. В данном случае конструкция
представляет собой двухроторную машину типа "Рутс", относящуюся
к группе зубчатых насосов.
У насосов этого типа роторы обеспечивают только геометрическое замыкание жидкости.
Крутящий момент передаётся роторам через синхронизирующие шестерни.
Данные насосы обеспечивают перекачивание высоковязких продуктов, таких как
майонез, маргарин, мёд и др.
Передвижная электронасосная установка Ж6-ВНП-10/32 предназначена для перекачивания сусла, вин и других аналогичных жидкостей.
Установка смонтирована на передвижной тележке и состоит из двухпоршневого насоса двойного действия с приводом от электродвигателя. Соединение насоса и электродвигателя осуществлено через редуктор и клиноременную передачу. Установка снабжена защитным устройством, отключающим насос при повышении давления нагнетания сверх установленной величины.
Винтовой пищевой насос типа П8-ОНВ1 предназначен для перекачивания вязких пищевых продуктов. Использование в конструкции насоса гибкого вала (торсиона) обеспечивает его быструю разборку и надёжную промывку.
Винтовой полупогружной насосный агрегат П8-ОНП1 предназначен для перекачки вязких пищевых продуктов из закрытых ёмкостей (бочек, фляг).
Рассматриваемые насосы, являясь насосами объёмного типа, обладают свойством самовсасывания.
Информационные материалы.
1.
Паспорта насосного оборудования конкретных
изготовителей.
2.
Каталоги заводов-изготовителей.
Дополнительная информация:
Пищевые насосы производства ОАО "ЭНА"
Насосы пищевые Wine ESPA
Новые статьи на портале:
Скважина на воду-методы восстановления Методы восстановления дебита артезианских скважин на воду выбирают на основе анализа исходных данных, таких как конструкция фильтра и скважины, интенсивность проявления кольматационных процессов... >>> |
Самодельные насосы не потребляющие энергию Существуют различные устройства (в том числе и насосы), которые или вообще не потребляют энергию, или потребляют ее в незначительных размерах. В статье рассматриваютя три таких насоса... >>> |
Водоснабжение дома: Колодец или скважина? И так, наиболее простым способом обеспечить загородный дом водой, является колодец. Колодец выкапывается ручным или механическим способом, при этом глубина его может достигать ... >>> |