Агроводком
(347) 281-65-13
(347) 216-65-13
  В начало / Справочник производителей насосов / ...

Воронежский механический завод

Воронежский механический завод
Адрес:
Россия, г. Воронеж, ул. Ворошилова, 22
Почтовый индекс:
394055
Телеф./Факс:
(4732) 34-82-32, (4732) 36-13-76, 34-80-41
Генеральный директор:  Бондарь Александр Викторович, +7 (4732) 34-82-32
Главный инженер:
(4732) 34-81-17
Отдел сбыта:
(4732) 34-82-73, 34-87-49
Официальный web-сайт: 
vmzvrn.ru
E-mail:
info@vmzcs.ru
Полное наименование:  
Федеральное государственное унитарное предприятие «Воронежский механический завод»

Воронежский механический завод является одним из передовых предприятий современного российского двигателестроения. Началом производственной деятельности предприятия «Воронежский механический завод» считается 1 октября 1928 года. В это время было запущено первое производство, которое должно было обеспечить сельскохозяйственной техникой первые колхозы Советского Союза. Дальнейший нелегкий путь в развитии предприятия показывает стремление жителей Воронежа добиться настоящих успехов совместно со своим флагманом «Воронежским механическим заводом».

На сегодняшний день завод производит огромный перечень продукции, которая применяется в ракетостроении, многоцелевой авиации, нефтегазодобыче, переработке сельхозпродукции, автомобильной промышленности и других отраслях.

Сегодня наиболее популярной продукцией Воронежского механического завода являются:
1. Самолеты многоцелевой авиации ДС-12 "Десна", СМ-92 "Финист", а также сельскохозяйственный самолет СХС-14;
2. Поршневые авиадвигатели серии М14П(Х), М14В26, М9Ф, М5, которые устанавливаются на самолеты и вертолеты, как отечественного так и зарубежного производства;
3. Турбокомпрессорный агрегат ТКР5,5Н-5, который получил широкое применение для системы наддува современных дизельных двигателей;
4. Принадлежности и оборудование для нефтегазодобычи;
5. Агрегаты малой колбасной линии;
6. Насосное оборудование.

Насосное оборудование выпускаемое «Воронежским механическим заводом», получило широкое применение в нефтегазодобыче и двигателестроении. Для нефтегазодобычи предприятием выпускаются следующие насосы:

1. Насос НБР200.30 центробежный подкачивающий к буровым насосам НБ. Данный насос производится из материалов, которые обладают повышенной износостойкостью к буровым растворам. Работу насоса обеспечивает электродвигатель, выполненный во взрывозащищенном корпусе. Вращение от двигателя к насосу передается через специальную муфту повышенной прочности. Смонтирован насос на прочной раме и является единым целым.

2. Насос ручной УЕНИ.611313.001. Этот насос предназначен для нагнетания жидких смазок, гидравлических смесей в узлы и агрегаты, которые являются частью бурильных комплексов. По своим характеристикам насос способен перекачивать смазки и гидравлические смеси при температурах от -60 до +50 гр.С.

Для двигателестроения предприятием выпускают такие насосы как:

1. Масляный насос (560.1011010) Этот насос шестеренчатого типа, который предназначен для обеспечения надежной работы масляной системы автомобильного двигателя. При этом максимальный объем перекачиваемого масла насосом 53 л/мин при вращении 3000 об/мин. Такие характеристики позволяют применять насос не только в автомобильных двигателях, но и в поршневых авиационных двигателях.

2. Водяной насос с термостатом (560.1307008). Данный насос активного действия предназначен для обеспечения принудительного охлаждения автомобильных и поршневых авиационных двигателей. Конструкция насоса разработана при участии немецкой фирмы STEUR MOTORENTECHNIK, что позволило применять насос на двигателях импортного производства. По своим характеристикам данный насос превышает все отечественные аналоги, как в производительности, так и в надежности.

В дальнейших планах предприятия отмечается проведение постепенной модернизации производственных мощностей, что позволит не снижать темпы роста производства и увеличить перечень производимой продукции в разы. Также дальнейшее сотрудничество с Российским космическим агентством, в ведомстве которого находится завод, сулит увеличение заказов в ракетостроении, подъем которого наблюдается в последние годы.

   Новые статьи на портале:

Методы регулирования насосов
Методы регулирования насосов
Иногда производственные процессы требуют искусственного изменения характеристик насоса, например, подачи или напора. Наиболее часто такие требования возникают в системах коммунального водоснабжения ...  >>>
Основные характеристики качества воды
Основные характеристики качества воды
Качество воды определяется наличием в ней различных веществ неорганического и органического происхождения, а также микроорганизмов. Примеси могут содержаться в воде ...  >>>
Выбор промышленных насосов
Выбор промышленных насосов. Исходными данными для выбора являются: подача и напор насоса, плотность и характеристики среды (температура, вязкость, наличие примесей). Выбор производится в следующей последовательности ...  >>>