Агроводком
(347) 281-65-13
(347) 216-65-13
  Поставки насосов / Перечень насосов / Hасосы ESPA / насосы для скважин и колодцев

Погружные насосы для скважин и колодцев ESPA:
Saturn, Neptun, Acuaria, Acua.

Погружные насосы для скважин ESPA

Погружные центробежные многоступенчатые насосы для подачи воды из глубоких скважин и колодцев производства Espa Group можно разделить на два основных семейства:
-Насосы с жесткой стыковкой гидравлической части и электродвигателя ( SATURN) Для использования на промышленных сельскохозяйственных объектах общего пользования.
-Моноблочные насосные установки ( NEPTUN, Acuaria, Acua). Для использования в частных скважинах (водоснабжение небольших сельскохозяйственных объектов, дач, загородных домов, коттеджей и т. п.),

Погружные насосы для скважин Saturn

При производстве рабочих колес для скважинных насосов SATURN компанией Espa используются новейшие износостойкие материалы, такие как Noryl и Luranyl, усиленные стекловолокном полимеры. Эти материалы обладают высокой поверхностной твердостью, которая, в комбинации с четко рассчитанной геометрией элементов гидравлики приводит к достижению низкого коэффициента трения и, соответственно, низкой степени износа. При производстве насосов используются легкие и прочные материалы рабочих колес и диффузоров, износостойкие подшипники скольжения, технология «плавающих» рабочих колес.

Использование схемы жесткой стыковки дает возможность быстрой замены электродвигателя или гидравлики, достижения высоких значений напора за счет расположения в корпусе гидравлической части большого количества ступеней (50 и более). При этом гидравлика остается простой и технологичной с точки зрения сервисного обслуживания. Кроме того, единый стандарт соединения позволяет осуществить подбор к насосу электродвигателей различных производителей.

Погружные насосы для скважин Neptun

Электродвигатель и гидравлическая часть насосов серии NEPTUN размещены в едином корпусе. При этом двигатель располагается в верхней части агрегата, его диаметр несколько меньше диаметра внешнего единого корпуса, и охлаждение осуществляется принудительно потоком перекачиваемой воды. Это является большим преимуществом при использовании в неглубоких скважинах или колодцах, где вероятно изменение статического уровня воды сезонного или иного характера.

Защиту двигателя от проникновения воды обеспечивает двойное механическое графитоалюминиевое уплотнение вала, между уплотнениями располагается маслонаполненная промежуточная камера. Полость электродвигателя также частично заполняется маслом, и, таким образом, только нижнее уплотнение непосредственно контактирует с перекачиваемой средой, верхнее же дополнительно изолирует две маслонаполненные полости двигателя и промежуточной камеры. Это обеспечивает надежную гидроизоляцию двигателя даже при высокой степени загрязнения рабочей жидкости. Еще одно преимущество данной компоновки — невысокие затраты, связанные с агрегатной заменой электродвигателя в процессе технического обслуживания. Это объясняется тем, что замене в данном случае подлежит статор, стоимость которого в несколько раз ниже стоимости погружного электродвигателя.

Насосы для скважин серии NEPTUN отлично подходят для использования в частных скважинах (водоснабжение дач, загородных домов, коттеджей и т. п.), небольшая мощность монофазных электродвигателей позволяет применять стандартную автоматику контроля потока KIT 05.

Защита погружных насосов от износа рабочих колес

Наличие в воде растворенных веществ (известняки, сернистые соединения и т. п.) и взвешенных твердых частиц приводит к засорению и абразивному износу рабочих колес. Способность к работе в таких условиях является одной из основных эксплуатационных характеристик погружного насоса для скважин.

Засорение рабочих колес в основном возникает при останове насоса. Скорость потока снижается и взвешенный песок выпадает в осадок, заполняющий пространство в гидравлических каналах насоса и, что наиболее опасно, в зазорах между плоскостями рабочих колес и обойм диффузоров. Когда насос запускается снова, скопившийся осадок оказывает сильнейшее абразивное воздействие на рабочие колеса и даже может привести к их заклиниванию. Это обычно приводит к дорогостоящему ремонту (демонтаж насоса из скважины, его разборка, чистка, замена элементов гидравлики, обратная установка на место).

Технология «плавающего» рабочего колеса, позволяет существенно уменьшить последствия трения песка о стенки лопаток и плоские поверхности рабочего колеса и диффузора, обеспечить высокую степень надежности и большой эксплуатационный ресурс насосного агрегата. Рабочие колеса в этом варианте не жестко закреплены на валу, а имеют небольшой свободный ход вдоль вала.

При пуске насоса вращением рабочего колеса струя воды нагнетается между рабочим колесом и диффузором. Создавшееся давление поднимает рабочее колесо. При этом песчаный осадок выносится потоком, часть которого проходит ниже вращающегося рабочего колеса, не стачивая его. При остановке насоса песок, содержащийся во взвешенном состоянии в воде, выпадает в осадок между рабочим колесом и диффузором. Рабочее колесо, соответственно, опускается под собственным весом в основу гидравлического кожуха. На маршевом режиме работы взвешенные частицы, проходя с потоком воды через рабочее колесо, в первую очередь попадают на поверхность обоймы диффузора (выполненную из нержавеющей стали), и таким образом неподвижные направляющие лопатки диффузора в меньшей степени подвержены абразивному износу.

Насосы комплектуются монофазными или трехфазными двигателями. Монофазные модели оборудованы встроенной тепловой защитой с автоматическим перезапуском.

Также предлагаем насосы для скважин:

насос Водомёт Система автоматического водоснабжения Водомет - Дом Насос погружной БЦП

Погружные скважинные насосы Джилекс Водомёт.

Система автоматического водоснабжения Джилекс Водомет - Дом

Насосы погружные скважинные Ливгидромаш БЦП и ЭЦВ

Доставка во все города России, а также в страны СНГ